• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
模拟大赛

云林家暴案下降 老人受虐增加

时间:2017-3-11 16:50:32  作者:admin   来源:http://cs-bbw.com/  查看:398

鸿胜国际_乐橙国际_金牛国际_天博国际快讯:

云林县家暴案件去年通报四三○九件,四年来首度下降,但晚辈施虐长辈案件增加一百一十二件;云林县老人福利保护协会执行长林金立表示,云林县老人人口比例已逾十六%,政府应深入分析长辈家暴原因与案件背景,慎谋对策。

根据县府社会处统计资料,一○五年家暴案通报案件四三○九件,其中又以配偶、同居等亲密关系者施虐案件最多,约占总通报数七成,但整体家暴案件总数较前年减少一百四十六件,也是四年来首度减少。

家暴案件仍受害者仍以女性较多,约占六成八,男性则占三成;加害者男性占七成八七、女性占一成八,都与过去几年相当;社会处长徐忠彻表示,县府全力推动两性平权,拒绝性别暴力,降低家暴。

值得注意的是,县内卑亲属施虐尊亲属案件增加情况,去年共通报七百七十九件,其中六十五岁尊亲属受虐案件有三百六十七件,六十五岁以下四百一十二件,均比前年增加。

长辈不再吞忍通报案增多

社会处指出,近几年家庭结构改变,家庭人口减少,照顾长辈衍生经济及照护压力,无法分担,加上过去长辈被晚辈施虐,基于面子或不愿子孙背负不孝罪名,大多吞忍,这几年家暴防治观念深入社区,除长辈愿意求助外,鸡婆介入别人家务事民众增多,是通报案件增加因素之一。

林金立表示,卑亲属施虐案件增加,政府应该分析通报原因及施虐者年龄,分析是照顾压力、情绪问题,或是经济压力,厘清原因,研议对策,毕竟我们已进入高龄化社会,尤其云林老人人口比例已逾十六%,老人照护问题及其主要照顾者所衍生经济压力、情绪压力等问题,都不容轻忽。


标签:好看的小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © 鸿胜国际_乐橙国际_金牛国际_天博国际 版权所有 违者必究

网站地图